ボーダーコリーとの日々の暮らし ときどきシープドッグトレーニング


by lonmichubonnie

Moffle

a0045099_1543354.jpg


今年2年目のモッフルメーカー。
お餅を食べる時期ってなんとなく限定されるので、この時期しか使いません。

これは切り餅を半分に割って、間に具を挟んで焼いたモノ。
具はスタンダードにチーズとハム。
しゃぶしゃぶ餅っていうのを使うと、もっとキレイにできあがるみたいです。

もちろん間に具を挟まなくてもそのまま切り餅焼いて食すことも可能。

意外と、というか、食感とかいろいろな面でおいしいです。

お餅の新境地?

ただ焼いて食べるとか、お雑煮だけじゃ飽きてくるので
うちではモッフルメーカーが大活躍します!
[PR]
by lonmichubonnie | 2009-01-27 15:47