ボーダーコリーとの日々の暮らし ときどきシープドッグトレーニング


by lonmichubonnie

鶏さんありがとう

a0045099_22251842.jpg


クリスマスにはまだ早いですが・・・丸鶏(頭は無いけど)。
烏骨鶏(たぶん)のサムゲタンをいただいたので早速。

  ありがたく「いただきます!」

丸ごとの鶏のほうがいろんな部位の味が異なることをしっかり感じることができる気がします。

そうそう、烏骨鶏は筋肉とか皮膚、骨が黒いんですね。
相方はその事実は知ってたけど見るのは初めて〜って(わたしは初めて知った)
ふたりで感動して観察してしまいました。
そう言われれば、烏骨鶏の『烏』=カラス→黒い・・・黒い骨の鶏ってこと?

ごちそうさまでした(-人-)
[PR]
by lonmichubonnie | 2008-12-13 22:40